标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 行情 » 农业 » 正文

猪瘟带动了猪价 同时也促进了股价上涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-12  浏览次数:0
  自去年8月份以来,非洲猪瘟在我国全面爆发。要知道中国生猪存栏量占全世界的约一半,而非洲猪瘟是一种毁灭性的疫情,所以对我国养猪业的打击非常大,养猪人更是付出了惨重的代价。
 
  那么作为世界最大猪肉消费国,供给缺口必须得到缓和,因此不得不更多地转向美国、欧洲和其他国家来满足国内需求。据报道,美国3月份证实,中国从美国采购的猪肉量创下2017年4月份以来新高。
 
  除此之外,一场猪瘟不仅推高了国内猪价,全球猪肉生产商的股价也起飞了。自3月初以来,美国芝加哥商业交易所的瘦肉猪期货已上涨59%。而香港上市的万洲国际有限公司、中粮肉食控股有限公司,以及深圳上市的种猪企业牧原食品股份有限公司的股价近期均有较大上涨。
 
  除此可见,一场浩劫已经开始孕育生机,但猪瘟恶魔还在全球猖獗,这波红利也不能让从业者高枕无忧的享受。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅