标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 行情 » 农业 » 正文

3月14日鸡蛋、水果、饮品最新市场行情

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-14  浏览次数:8
 鸡蛋:
今年上半年,鸡蛋价格经历了多轮上涨,且就算在十一月份的消费淡季,鸡蛋价格仍能高居不下,并且没有出现明显的下滑趋势。为了寻找鸡蛋价格“高高在上”的原因,中农数据走访深圳市海吉星批发市场调研得知:部分中小型养殖户鸡蛋产量不稳定、销售渠道较单一;另外虽然十一月份处于淡季,但需求较位平淡,市场流通不畅,因此市场上鸡蛋产量并未明显增多,所以鸡蛋价格才能一直处于高位稳定状态。
 
 
 
 
家禽:
目前南山市场家禽货源充足,市民购买需求略下降,导致市场家禽的价格略有下调。整体来看,近期家禽价格整体处于稳定阶段,且预计短期内价格或仍处于平稳的走势。
 
 
水果:
进入本周,随着气温不断下调,水果呈现量缩价跌的态势,致使水果价格整体小幅度下跌。从本周水果价格的监测数据来看:本周(2018年12月10日—2018年12月14日)总体价格下跌,水果跌幅均在2%—8%之间。另外走访市场各档位老板反映:近期市场水果整体价格下滑原因跟天气情况息息相关。
 
 
 
 
饮品:
随着全城气温急速回落,这几天火锅店生意大增,但作为火锅亲密伴侣的饮品目前市场交易行情却有些平淡,例如矿泉水、碳酸饮料的销量较于上周有所回落。中农数据信息部走访海吉星市场饮料店主后表示:较夏季而言,冬季属于饮品的销售淡季。天冷导致饮品店客流量减少,因此来市场入货的客户购货频率随之下降,周期也变长了。“夏天冷饮是王牌,冬季热饮不愁卖”,由于天气转冷,市场上饮品也从冷饮碳酸系列饮料逐渐改为热饮和奶茶等,当前常温饮料市民的选择多样化,因此饮品只能等到气温的回暖或节假日影响才能带起新的交易高峰。
 
当然,靠气温来操控的饮料市场显然是在看天过日子,商家十分被动,建议可通过促销,例如:与火锅店或烧烤店合作等活动来提升啤酒系列和凉茶的销量。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅