标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 行情 » 塑料 » 正文

2018年塑料PP总体市场行情的总结

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-29  浏览次数:0
 根据对找塑料成交数据分析和对市场其他因素的监测,预计下月PP市场利空较多,或将维持震荡下行的走势。
上游来看,本月由于地缘政治等因素影响,油价创阶段新高,对PP支撑力度增强;供应来看,本月多以临时停车检修为主,加之前期长期停车检修的装置陆续开车,本月PP装置开工率较高;需求来看,进入冬季PP需求逐渐减弱,环保及雾霾治理下部分地区尤其是北方地区受限明显。
2.下月关注热点
2.1 神华宁煤二期预计12月初开车生产;
2.2 云天化、青海盐湖新装置开车试料成功,关注后期市场供应变化;
2.3 PP期货主力合约本月低更换,由1801转移至1805;
2.4 聚烯烃库存目前处于低位,后期关注石化出产价格政策;
2.5 欧佩克会议即将召开,市场预期延长6-9个月可能性较大,中长期对油价仍能形成支撑。
本月回顾
1.概述
找塑料PP成交指数为1040点,较上月底上涨30点。
2.找塑料成交数据分析
根据找塑料成交数据显示(见表1),本月PP市场维持区间震荡态势。本月PP市场缺乏单边方向指引,一方面油价创出近两年新高,对PP支撑增强,且石化库存水平适中,供应压力不大;另一方面冬季最严环保下终端需求尤其是北方地区利空明显,且期货多次在9300附近受阻,连续上涨动能不足。多空交织下市场维持区间震荡态势,其中华东拉丝主流价格运行空间为8700-9100元/吨。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅