标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 行情 » 炉料 » 正文

现在南北猪价呈现两极端发展 一方欢喜一方愁

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-12  浏览次数:6
     南北养殖户目前的处境是大相径庭,南方养殖户的日子过得悠闲自在,不受瘟疫影响,且因为禁猪令的实行,北方生猪的南运中断,导致南方生猪供应趋于紧张,屠宰户收购不畅,另外随着气温的下降,猪肉消费逐步提高,猪市行情步步增高,因而南方养猪户趁机压栏提价,迫使屠宰户接受,因而南方猪价有上升的趋势。而北方的养猪户犹如热锅上的蚂蚁急的不行,瘟疫又死灰复燃,辽宁再现瘟疫猪,一时间猪市风声鹤唳,养猪户恐慌心理加剧,大量抛售,导致市场供应剧增,而禁猪令限制了生猪外调,本区的消费而又无法消耗,因而猪价一路走跌,现在南北猪价呈现两极端发展。
    辽宁再现非洲猪瘟导致东北地区猪价再次下滑,而且禁运持续,市场猪源充沛,加之市范围内的封锁区较多,即便是东三省内的差异也是蛮大的。而且东北地区的行情走势多少拖累了北方地区的猪价。另外由于疫情的原因,疫区猪源无销路,而非疫区以及销区却是猪难求。疫区养殖户恐慌情绪欲抛售,产区养殖户却是压栏正当时。
  这也造成了当前全国生猪市场冰火两重天的状态。业内认为价差还将继续存在,能否继续缩窄我们还要关注疫区的解禁情况以及产销对接的情况。不过现在防疫是最重要的,南方地区虽然疫情稳定,但是养殖户也不要掉以轻心,尤其是随着冷空气的到来,疫情发生的风险更大。同时当地的养殖户也不要过度压栏,逢高出栏为宜。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅