标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 化工石油 » 正文

特朗普打伊朗的目的是为了石油?如今偷鸡不成蚀把米,位置不保

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-28  浏览次数:5
核心提示:因为美国全面制裁伊朗,如今依靠石油出口的伊朗经济已经是哀鸿遍野了。当然美国这种霸道的外交手段,让欧亚许多国家都跟着受牵连
 因为美国全面制裁伊朗,如今依靠石油出口的伊朗经济已经是哀鸿遍野了。当然美国这种霸道的外交手段,让欧亚许多国家都跟着受牵连。只可惜美国太强了,大家都怕得罪它,只能捏着鼻子人倒霉了。可是,别的国家可以换个石油供应商,伊朗可就不行了。原本伊朗就是石油出口大国,石油出口的外汇收入是最主要经济来源。现在相当于一个人突然丢了工作,没有工资的生活得有多糟呀。
 
 
(伊朗的经济几乎都靠石油出口来运转)
 
而这只是美国计划中的第一步。先通过经济制裁,让伊朗变穷。政府穷了,控制能力就下降。很可能导致伊朗发生内乱。因为失去经济来源,却要忍受物价飞涨的伊朗民众很可能走上街头,推翻现在的伊朗政权。这样是真的是不战而屈人之兵。可要是说美国能靠这样虚张声势就推翻伊朗,那就有点一厢情愿了。而美国的第二种打击手段是爆发一场小规模外科手术式的定点清除战争,不会深入占领。只炸掉伊朗关键的核设施和导弹工厂,这种方式当年以色列对伊拉克使用过一次。效果不错,就是战火点燃了,可就不是美国想停就能停的了。而真到了这种必须动武的情况下,美国只有出动海、陆、空发起全面战争,而战争的目标就是推翻伊朗的现政权,彻底夺回美国在伊朗,阿拉伯半岛以及伊拉克和叙利亚等地的控制权,以确保美国中东稳定地位。有消息称美国计划增兵12万前往海湾地区,就是为了威慑伊朗。
 
 
(霍尔木兹海峡的重要性,不言而喻)
 
那么真打起来,伊朗也不是好惹的,最有可能的战术就是封锁霍尔木兹海峡。因为霍尔木兹海峡是波斯湾通向印度洋的交通要道,而伊朗把这一封锁,中东一大半的石油出口都将被掐断,这样整个国际社会都要沸腾。但是,这样也会造成包括欧盟在内的一堆原本不支持美国打伊朗的国家改变立场,让美国尽快恢复波斯湾的秩序。等于把原本已经明确表示不支持打伊朗的欧盟给得罪了。欧盟虽然也不是什么善良之辈,只是因为在利比亚、叙利亚战争后亏吃的太多了,现在难民问题都没解决。再多个伊朗难民,那简直是要疯了。
 
 
(沙特在也门丢失大量装备,也的确应该补充补充了)
 
不过,不管美国和伊朗最终会不会真打起来。伊朗周边的国家可是不得不防呀。伊朗的体量在西亚地区实在是太大了。伊朗人口 有8000万、沙特才3200万人、伊拉克才 3700万人、那些小国就更别提了。埃及 到是有一亿人口,但是埃及算非洲国家。这里面最急迫的就是沙特了。毕竟,沙特在中东因为宗教话语权问题,和伊朗矛盾重重,甚至比和以色列的矛盾都大。而伊朗支持的胡塞武装更是屡屡打了沙特的脸。所以前几天,美国总统特朗普就以“伊朗行动危害地区安全”和“也门胡塞武装威胁增加”为由,宣布美国进入“紧急状态”,从而绕过国会,开启向沙特出售军火的行动。紧急向沙特和阿联酋出售了价值81亿美元的军火,并且向中东增派3000名士兵。这其实是个一箭双雕的妙招。
 
 
(中东地区,伊朗的体量是举足轻重的存在)
 
首先,美国在中东驻军虽然只有2万多人。若是直接和伊朗开打,需要从其他地方调派军队。而沙特和以色列就是美国在中东的铁杆盟友。只要把这两个国家扶持住,就能牵制伊朗的大量精力。何况沙特和以色列都和伊朗势不两立。以色列的态度我就不用重复了吧。自从巴列维王朝被伊朗现政权取代后,以色列就寝食难安,如今碰上特朗普这种硬挺以色列的美国总统,简直是天赐良机了。甚至不用美国动手,只要给个暗示,以色列就能找个机会自己摧毁伊朗的核设施。否则万一下一届美国总统不支持打伊朗,那就不知道得等到猴年马月了。或许到时候伊朗已经搞出了核武器,以色列也就没有办法动手了。沙特就更是因为教派问题和伊朗不对付了上千年。如今因为也门胡赛武装的事情,新账旧账一起算。所以美国还是有可能以代理人的方式来和伊朗打一场。
 
 
(特朗普现在是利用程序正义,绕过美国的三权分立体制限制)
 
为什么说是一箭双雕呢?因为特朗普在国内的日子也不好过。现在宣布个紧急状态,立马啥都能干了。正所谓,紧急状态一时爽,一直紧急一直爽。按照正常的方式,和国会斗已经力不从心了。只有通过紧急状态来行使总统权力。这几乎就是执政资源不够的情况下,玩作弊开外挂呀。因为现在特朗普的各种政策在国内已经是各种反对声不断了,特朗普自己也是骑虎难下。这样动不动就宣布紧急状态就是耍流氓,是个很危险的迹象。虽然程序上是没问题。但是动不动就绕开国会;玩的多了,早晚有玩脱的一天。到时候就等着弹劾吧,以前的美国总统不这么玩因为和国会、法院有默契,这算政治传统或是潜规则。现在特朗普完全就是不把三权分立的另外两权放在眼里。一心独断专行,其目的也是为了给背后的支持者一个交代。
 
 
(伊朗爆发反对特朗普的示威游行)
 
特朗普现在之所以非要搞伊朗,其目的就是让中东乱起来,从而哄抬油价。没想到的是制裁了伊朗,可是石油还是在跌,后面如果涨不上了,那美国就不能光制裁了,得弄点动静出来。美国的几大支柱产业分别是:金融、能源、科技、军火。贸易战让华尔街的金融对特朗普不满了,各种经济政策让硅谷的科技界也对他恨之入骨;现在只能是用沙特的军火订单稳住军火巨头们,然后把油价弄上去,防止能源势力对他的拆台。否则,特朗普的连任就危险了。说到底,伊朗只是个幌子,美国到底打不打还得看自身需要。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅