标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机械设备 » 正文

一台遥控器可操控100公里外的挖掘机

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-14  浏览次数:5
核心提示:智能化、大数据技术,正在改变中国工程机械产业。而山东临工,此次将其与挖掘机相结合,让挖掘机能够在100公里以外的地方,遥控
 智能化、大数据技术,正在改变中国工程机械产业。而山东临工,此次将其与挖掘机相结合,让挖掘机能够在100公里以外的地方,遥控使用。
 
这是个什么样的概念?我们用无人机来做一下对比。
 
消费级别的也就是大抵上用户拍照的无人机,最远操控距离大概7公里。没有办法,谁让他主要是无线电遥控呢!
 
专业作业的无人机,最远操控距离大概几十公里。
 
而山东临工推出的挖掘机,遥控距离可以达到100公里,当然,这依赖于5G网络。
 
中国矿山安全生产形势严峻,智能无人化开采成为矿山建设的重要发展方向。山东临工多年来潜心研究智能化产品,基于先进的整机电控技术和电控主控阀、外加5G技术等综合应用研发生产出无人驾驶挖掘机,在工程机械领域力拔头筹,填补行业空白。
 
 
5G技术下,百公里之外遥控挖掘机
 
只见操纵室里驾驶员坐在大厅里的驾驶座椅上,轻松遥控操作100公里以外的平邑矿山一台挖掘机。通过大屏幕可以看到,驾驶室内空无一人,正常前进后退、旋转,挖料、装车,一系列动作和有人操作一样灵活方便。
 
这款远程智能遥控挖掘机通过5G网络实现控制中心与生产现场车载终端相连,实时操控位于矿区的无人驾驶挖掘机,同步回传真实作业场景及全景视频实况。借助于信息化及智能控制技术的快速发展,今年下半年山东临工将通过可穿戴设备、AR/VR应用、音视频实时交流等技术手段,进一步优化图像识别、处理、传输,提高驾驶视觉效果,呈现出实时逼真的3D全景效果,最终打造出身临其境的远程驾驶体验。
 
山东临工5G远程智能遥控挖掘机不仅实现了复杂环境下的挖掘机作业,使工程机械能够深入到更复杂更危险的施工环境中,更为未来智能化生产、无人工地的实现提供了可能,改变了工程机械行业的发展模式,推动了国内装备制造业转型升级。
 
在保障安全的前提下,高效作业,降低成本,是客户关注的另一重点。在模拟矿山智能解决方案展区,70余台临工智能装备,通过临工整机智能控统高效运转,实现智能管理、设备寿命管理、人员安全管理。仅此一项一年便可为客户节省运营成本840万元。“未来通过无人机遥感测绘系统、工程模拟系统、物联网以及数字孪生技术,可实现地形分析、智能开采,并能完全应对现场环境差、安全隐患多的工况,市场推广前景广阔。”山东临工智能研究所所长张建介绍。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅