标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 农林牧渔 » 正文

从“非洲瘟疫”中吸取防疫的经验

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-14  浏览次数:4
核心提示:成功人士背后的柔情似农村养殖业是现在不少农民的主要收入来源之一,一旦禽畜患病,对养殖户来说是一个天大的损失。就拿从去年开
 成功人士背后的柔情似农村养殖业是现在不少农民的主要收入来源之一,一旦禽畜患病,对养殖户来说是一个天大的损失。就拿从去年开始爆发的非洲猪瘟来说,时至今日还没有结束,给众多养殖户带来了非常大的损失,同时也让养殖户知道了疫病防治的重要性。
 
非洲猪瘟给养殖户带来很大的危害,所以咱们最该做的就是吸取非洲猪瘟的教训,让疫病远离禽畜。
 
 
那么在禽畜的养殖过程中,我们该如何做才能降低疫病的发生呢?咱们一起来看看:
 
1、养殖场所的卫生条件要清洁
禽舍、畜舍的环境条件和疫病的发生有着直接的关系。不少养殖户并没有充足的卫生清洁意识,对禽畜的粪便、尿液不能及时清理,不仅为了细菌、病毒的滋生提供了养分和生长环境,粪便释放的氨气、二氧化硫等有毒气体对禽畜也会产生一定的毒害作用。
 
 
所以在养殖过程中,要保持禽舍、畜舍的通风换气,释放其中的有害气体。及时清理粪便,保证畜舍内清洁、干燥,并有充足的光照。同时还要做好消毒管理,在使用消毒液的时候,要注意勤换消毒液的品种,以免长时间使用一种消毒液是病菌产生抗性,无法达到消毒作用。
 
2、养殖户没有足够的防疫意识
有些养殖户在养殖过程中会抱有侥幸的心理,缺乏防疫意识和防治观念,或者不愿意花钱给禽畜接种疫苗。也有不少养殖户虽然有免疫接种的意识,但是用药方式不正确,盲目用药,不仅导致疫苗无法发挥效用,还有极大的几率产生毒害作用。
 
 
所以各位养殖户在养殖过程中,千万不要心存侥幸,该接种疫苗的时候就接种疫苗,该用药防治的时候就要用药防治。不过在防治的时候要合理用药、科学用药,忌盲目用药。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅