标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点聚焦 » 正文

注视也是一种力量

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-14  浏览次数:2
核心提示:最近,有朋友的女儿在朋友的带领下过来看我,因为她今年要参加高考,所以叫我提一点建议。我想接触少,了解的不多,因此关于学习
 最近,有朋友的女儿在朋友的带领下过来看我,因为她今年要参加高考,所以叫我提一点建议。
 
我想接触少,了解的不多,因此关于学习这方面就不需要多赘言了,因为有老师,有各种辅导老师。
 
我观察了一下女孩,长的秀气,十八、九岁,这是正青春年少之时。我看了她一下,发现这个女孩的眼神躲躲闪闪,不肯直视我,所以我就给女孩提了个建议。我说:你现在要想使你的高考成绩发生变化,你愿意吗?她说:愿意。我说:想更好吗?她说:想。
 
 
我说:你看着我,不要眨眼睛,要学会注视我,我看你的时候,你自己一定不要躲开眼神,要有一种直视的力量。其实很多人看别人的时候,看着看着眼神就走掉了,这是没有直视的力量。所以你就练直视的力量,看我不要躲开,就这样做。你能做到这一步,就学会了直视我,进而你就可以直视你面对的问题,进而你可以直视你各个学科,进而你的成绩在直视的基础上就会发生微小的改变,更进一步讲就会逐步地形成直视、努力、改变、成绩提高,这就是你想要的,对不对?她说:对。
 
我说:从今天开始,学会了两个字叫直视,学会四个字叫:直视面对,学会五个字:直视的力量。你只有学会了直视,你会发现问题在你面前会变得渺小。这就是我教给你的方法。小女孩坚定地看着我,抿着嘴唇。
 
02
 
我想每个年轻人在生命中都有一些内心的困惑,别人很难看到,但是你总会表现出来。像有些人不自信,就学会看别人一眼马上躲开,这个不仅是女孩,男孩也是如此,很多工作了几年的人也是这样。
 
其实,我之所以能给她提这个建议,有三个考虑。
 
第一个考虑,发现她要有解决问题的欲望。
 
第二个考虑,每个人都有一个心理脆弱的时候。
 
第三个考虑,我在年轻的时候就是这样一个特征。
 
当有一天我学会了直视的时候,其实我的自信心陡然增加。一旦我自信心陡然增加,我解决问题的能力就会大幅度地提高。这就是今天我给朋友的女孩提供的建议,叫直视的力量。如果你有这样的孩子,你也可以给他提这样的建议,如果你搞不定,可以跟我联系。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅