标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点聚焦 » 正文

遇到难缠的领导 你该怎么办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-27  浏览次数:33
核心提示:都说家家都有本难念的经,其实我们身在职场,也难免会碰到一些不太想打交道的领导。那么,遇到难缠的领导,怎么相处才好呢?职场
 都说家家都有本难念的经,其实我们身在职场,也难免会碰到一些不太想打交道的领导。那么,遇到难缠的领导,怎么相处才好呢?
 
职场的人际关系从来都不是想像中的那么简单,领导终究是领导,如何保持合适的距离,一直都是职场难题。我们一起来看看下面的几种情况,如果你能顺利将此事解决,足以说明你的高情商,你的职场之路也将走得顺风顺水。
 
 
 
1、办公室的座位就在领导对面
 
这是很尴尬的一件事,笔者自己也曾遇到过。当我们不幸坐到了顶头上司的对面,哎哟,真是要节哀顺变了;但不管如何,只能既来之则安之了,木已成舟,忍为上。咱们可以换个方向考虑问题,坐领导的对面,离领导这么近,又是正面相迎,领导一定可以记住咱,这可不好事一桩?另外,天天对着领导,咱这职场忍功,说好听一些就是涵养,是不是也得到了高强度的训练?再则,在这种情况,咱们的工作效率也得到了很大的提升啊,那自然比其他同事更快出成绩,难道这些能逃过领导的眼睛?付出一定会有回报的,只要摆正心态,也许这就是领导在有意培养我们呢。
 
 
 
2、遇到领导邀请共餐
 
很多人都不喜欢和领导一起吃饭,觉得不自在。如果是领导主动发出邀请,而且是指定只请你一个,那么可能有以下几种情况了:第一,他可能有事找你商量,如果是这种情况,那说明他对你很信任,可以继续保持这种联系,多吃上几顿,也许就成领导心腹了,但切记要守住口,他不说,你绝对不能到处去说。第二,他可能比较喜欢你某一方面,想私下交个朋友。第三,他可能对你别有用心,尤其是男上司对女下属这种情况,为了避免遇到 职场潜规则,可以试着再叫几个同事,或者推脱自己有约、家里有事等等,进行巧妙化解。如果上司不知耻,那只能明拒了。不过这是下下之策,除非你不打算在该公司混了。
 
 
 
3、怎么应对同事抢功,甚至当着你的面抢功
 
同事从来都是对手,职场抢功,根本不稀奇,自古以来就有。职场中每个层级希望能向上级邀功,以更多的争取个人的职场利益。如果只是偶尔被人抢一次,别太当回事了,但如果经常出现这种情况,那一定是自己的问题了,说明篱笆没扎牢。工作沟通最好多用书面方式,这样一旦出现被抢功,也有记录可以查询,如果有内部邮箱系统,那抄送所有的相关人员,就相当于为自己提前找好了一大批的证人,那冒功这种事情,就没那么容易了。
 
职场人,职场事,职场人说说职场故事,谈谈心得感悟。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅