标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 成功故事 » 正文

曾几何时女人一边抱怨埋恨 但又偏偏离不开他

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-24  浏览次数:14
核心提示:导读:无论是谁,你想要得到什么,就会付出什么样的代价。选择了嫁给什么样的人,便会有什么样的生活。多少婚内女人,一边埋怨
    导读:无论是谁,你想要得到什么,就会付出什么样的代价。选择了嫁给什么样的人,便会有什么样的生活。

多少婚内女人,一边埋怨一边痛苦,却又离不开那个人?

无论男人女人总会遇到这样的困惑,婚姻到底是不是爱情的坟墓?为何结婚前和结婚后成了"冰火两重天"?

曾经有多爱对方,现在就有多嫌弃,曾经一日不见如隔三秋,如今成了左手牵右手,再美也是脸盲,再好也不够完美。

于是,有了男人的出轨,女人的抱怨。

固然,有所谓的七年之痒,距离太近产生不了美,更多的是产生矛盾,争执不断。

许多女人陷入了这样一种怪圈,对婚姻有诸多不满意,老公懒惰,婆媳关系不好处之类,却又无力改变,即使天天把离婚挂在嘴边,也从不会付诸行动。

于是过也过不好,离也离不了,美名其曰为了孩子。

其实,仔细听听她们的埋怨,不难发现,这条看似不幸的道路也是自己选择的,虽然老公有错,但她们也不是那么傻白甜,任人宰割。
多少婚内女人,一边埋怨一边痛苦,却又离不开那个人?

01

同事丽姐,三天两头就在抱怨。

一开始我真的以为她遇人不淑,公婆不得力,老公更是长不大的孩子,家里什么也不管,更别说体贴她了,我还挺同情她的。

丽姐的老公要多懒有多懒,他只是一个保安,也挣不了什么钱,回家却连只碗也不洗,还成天说这都是女人的事。

丽姐又要做家务,又要带孩子,哪怕感冒发烧,也要撑着精神照顾刚满两岁的二宝。

叫老公带,他最多看半个小时,就不耐烦了,吆喝道:"他不要我带呀,还是你起来吧。"

丽姐真是又好气又好笑,孩子为什么和你不亲,还不是你平时带得太少的缘故吗?

老公每个月上缴一千块钱,其他的事什么也不理会,无论大事小事,从房子装修到买菜,都得丽姐亲自上阵,他有空要不是打游戏,要不就去茶馆喝茶打麻将,悠哉游哉。

其实丽姐的条件不错,性格又开朗,在外面挺吃得开。我见过她老公,长相一般,话也少,再加上平时丽姐的各种埋怨,我真不明白她为什么要嫁给他。
多少婚内女人,一边埋怨一边痛苦,却又离不开那个人?

丽姐也吐露过实情,当时还有另外两个人追她,个人条件比老公要好一大截,但和她一样,都是外地人。

而老公是本市人,如果嫁给他,就意味着不用辛辛苦苦去奋斗,毕竟对于普通人来说,也许大半辈子才能买一套房。

虽然老公挣得少,但老公家有好几套房子,留一套自己住,其余的全租出去,旱涝保收,每月房租比工资还高呢。

丽姐说,她曾经的一个中学同学兼追求者,也早就成了家,他们还一起聚过,他可真是勤快,洗衣做饭无不熟练,哪像自家老公,怎么说也改不了。

我就问她,"你老公从前是不是就很懒?"

她说"是,谈恋爱时他就懒得很。"

那就对了。你明明知道他一大堆毛病,可你权衡利弊,不想自己太劳累,还是选择了他,那就应该能够想象到婚后的状况。

他不会因为结个婚就变得勤快,反正他都那个样子,你还嫁过来,说明你是接受了的。何况,他也知道自己家底不错,说不定就觉得你服侍他是应该的呢。

之后,再听见丽姐抱怨,或者说要离婚之类的话,我只是一笑,我知道她不过是骂几句发泄而己,她不会有任何实质性的举动。

从前年轻的她想要一个本地户口,如今中年的她更不会舍弃安逸的一切。

你想要得到什么,就得付出什么代价。

谁都想要完美男神,可是又有钱又有颜还又勤快又体贴的男人到哪去找,即使真的遇见了,他能多看你一眼么,凭什么?你有什么条件和底气呢?

我发现,越是喜欢抱怨,越是婚姻不幸的人,他们本身也存在着各种各样的问题,不见得是最委屈的那个,就算是委屈,可是难道就只剩下抱怨这一条途径了吗?
多少婚内女人,一边埋怨一边痛苦,却又离不开那个人?

02

和丽姐的那些为了物质的心思不同,我朋友的小姨,是一个典型的为爱自讨苦吃的女人。

女人有两个天生的软肋,第一为了爱,第二为了孩子。

朋友的小姨我也很熟,遇见时我都唤她一声淑姨。

淑姨在年轻时遇上了一个令她奋不顾身的男人。男人长得很帅,但是家境不好,父母早早去世,这更是激起了淑姨的保护欲,她觉得他真是可怜,她一定要好好地爱他。

淑姨主动追求男人,一次不行,两次三次,就是不肯死心。

虽然当时也有男生向她示好,但是她放了话,此生只认定一个人。

男人也许是被她的执著打动,终于同意了和她交往,她幸福得睡觉都会笑醒。

其实当时淑姨的父母,以及朋友都不看好她的举动。

淑姨的父母觉得男人一穷二白,肯定会让她吃苦。而淑姨的朋友则认为男人太帅,之前也谈过几次,每个前女友也都是很漂亮的,再加上男人说话办事有些浮躁,不踏实,大家觉得她是搞不定他的。

但是淑姨一点也听不进去,非要和他在一起,连婚礼都没办,就去领了证。
多少婚内女人,一边埋怨一边痛苦,却又离不开那个人?

他们白手起家,用了十年,成了当地的中产阶级,有车有房,有茶楼有商场,还生了一个儿子,算是家庭事业大丰收了。

但是男人的眼里越来越没有淑姨,他开始和别的女人传出绯闻。淑姨不仅是他事业上的好帮手,生活上更是大包大揽,他却丝毫不知感激。

一开始淑姨是不相信那些流言的,她努力让自己做得更好,还忙里抽闲地练字插花,培养优雅的气质。

男人却一次次地打了淑姨的脸。

当身边所有的人都知道自家老公出轨时,淑姨如何还能淡定?她日日苦闷,终于找老公吵闹,可是他不在乎,反而是淑姨,不愿意失去他,害怕离婚。

淑姨连抱怨都不敢,因为她怕被人笑话,曾经所有人都劝她不要嫁给他,是自己一意孤行啊。

后来男人非要离婚,淑姨又是哭又是闹,死活不签字,怎么能是这样的结局呢?

最后还是年迈的父亲赶来劝她,这样下去有什么意义呢,不要把自己逼到绝地啊。

淑姨还是离了婚,她被伤得很深。但是如果她当初能看清这个人,也不至于蹉跎青春,或者在他第一次出轨时,她能快刀斩乱麻,果决一些,及时止损,也可以早日走出阴影。

女人的选择是很重要的,女怕嫁错郎,可是更怕的是,明明是负心人,你没有离开他的勇气。不管是为了什么,最后困在里面出不来的,却是自己。
多少婚内女人,一边埋怨一边痛苦,却又离不开那个人?

03

选择了什么样的人,便会有什么样的生活。所以我们要有正确的三观,也要擦亮双眼。既要谈感情,更要看对方的人品和行为习惯。

如果他花心,你不要指望你会是他的最后一站,哪怕你有倾国倾城的容貌;

如果他懒得连臭袜子都不洗,你也别梦想在婚后他会变成二十四孝老公;

如果他性情急躁,有暴力倾向,那你就得练就金刚不坏之身。

你别以为自己能改变他多少,当然如果是各取所需,那你得放宽心态,持一颗包容之心,别太计较他的短板。

有的女人,不是不知道自己的男友或老公是怎样的,可是她们依然会和他在一起,也许因为现实所逼,也许为了真爱二字。她们一边埋怨,一边痛苦,却又离不开那个人,无法放弃现在的生活。

只有当一个女人有底气,有能力时,才能更从容地选择自己的生活和感情,哪怕一时眼拙,遇人不淑,也不会令自己陷于痛苦的轮回。

当红小花毛小彤,在发现男友出轨后,不吵不闹,火速搬家。这样的果断令人折服。

而马伊俐在文章出轨后,发出且行且珍惜的宣言,让丈夫回归家庭,她全面复出开工,事业节节上升,女儿们也在完整的家庭中快乐地成长。这样的睿智和包容,让人感慨。

谁的人生不会遇到几件糟心的事呢?

无论选择了什么,抱怨是最不济事的,不如做好自己,即使外部环境不尽人意,感情有变,自己也有足够的力量和智慧去处理这一切,而不是落入祥林嫂之流。

解铃还需系铃人,绊住自己的,往往正是自己。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅