标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 机械设备 » 正文

春节期间的宁波自驾游 有收获也有失望

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-12  浏览次数:2
核心提示:以往我们在家过春节的,因为不喜欢人挤人的场景,又不愿让时间花在高速上。但春节长假不出去转转看看,吃吃美食小吃,好像有点可
 以往我们在家过春节的,因为不喜欢人挤人的场景,又不愿让时间花在高速上。但春节长假不出去转转看看,吃吃美食小吃,好像有点可惜,今年我们下决心自驾游,先短时间近距离练练兵,反复考虑选择了宁波。
 
初二出行是为了避开上香人群,一直没有在国假出行的我们认为初二高速上很少有车辆的,没想到车轮在滚就算是好的了。运用智能导航避开了一段拥堵路段,在密集的车流中来到了跨海大桥。
 
跨海大桥是我们计划中的一个点,想体会一下在海上行驶的感觉,在休息区吹吹海风,可惜天气又不照顾我们,雾虽不大但根本看不到大海,只是又走了一段高速。告示牌说进入休息区需排队等三小时,这个计划也只能取消了。
 
到了酒店,发现周围街上行人稀少,店铺大门紧闭,只有车流繁忙,典型过春节的景象,这是我们喜欢的,但想尝尝地方小吃的愿望得不到实现了,转了一大圈,最后还是靠肯德基果腹。
 
第一站来到天一阁,来观赏的人不少,没有到拥挤的程度,这是最好的。对天一阁的了解是余秋雨先生的《文化苦旅》,知道了藏书的意义,藏书的艰难。维修一新的房屋少了沉重感,布满青苔的假山才有些历史感,橱窗里的线装书没能告知观赏者藏书的伟大,没有看到可以体现藏书400年的艰辛,人流最多的麻将成列馆让人忘记了天一阁的藏书。不知道有多少人观赏天一阁后有看书的愿望。
 
天黑了,我们来到老外滩游玩,可能是商铺关门的缘故,没有了荧光闪烁的景象,没看到老的建筑,只有新建的仿欧街巷,在阴冷的晚上,街巷偶有店铺是亮着灯的,显得阴暗,游玩的兴致由于饥饿而快速消退,悠闲的行走变成了匆忙寻食之旅,近一小时的找寻,饥寒交迫的我们回到酒店。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅