标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 成功故事 » 正文

写一下那些有才能的名人 给予自己奋斗的目标

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-12  浏览次数:0
核心提示:上回说到我的偶像当年明月,这人写完书后也算赚了一大笔,单位领导从中也发现了他治国理政的能力,被派去某地当了个不大不小的官
 上回说到我的偶像当年明月,这人写完书后也算赚了一大笔,单位领导从中也发现了他治国理政的能力,被派去某地当了个不大不小的官,之后就杳无音信了,不知是升了官不方便抛头露面了,还是发了财决定退隐江湖,但他永远是天涯-博客时代的一个传奇,开创了用大白话讲述历史的先锋。
 
    有能力写出这样的长篇巨论,充分证明了他历史知识渊博,和他类似的,也有杜拉拉升职记的作者,李可,也是一边工作,一边写作,一边实践理想,一边赚钱。
 
    我并没有上面这些人十分之一的才华,百分之一都不一定有,所以就写点别的吧,iPad里面现在正播放着赵雷的歌,让我泛起一点点民谣般的情怀,关于小镇的姑娘,关于南方与北方,关于青春,关于远方。
 
    90年代的小镇,还是很热闹的,镇子里的工厂还在生产,镇子中心的百货商店售卖着红红绿绿的热水瓶、脸盆,柜台上的大玻璃瓶里面装的是雪花膏,还有蛤蜊油和马牌油。有很多狗懒懒散散在路边散步,太阳也是懒懒散散的照在人头上,气氛是昏昏沉沉的,人却是莫名的兴高采烈的,老人们在串门吆喝打麻将,小孩们在街上乱逛。
 
赵雷的歌放完了,小镇的情怀永远在记忆里了。今天就写到这里。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅