标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点聚焦 » 正文

跑完步之后感觉非常惬意 可以改变一个人的精神状态

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-12  浏览次数:2
核心提示:自从前段时间下了一周的雨,我就没有跑步,原定元旦之前总里程达到600km,估计是实现不了了。定这个目标的时候还考虑到了懒惰不
 自从前段时间下了一周的雨,我就没有跑步,原定元旦之前总里程达到600km,估计是实现不了了。定这个目标的时候还考虑到了懒惰不跑步的情况,没想到我又一次地低估了自己的惰性。
 
我喜欢跑步后愉悦而轻松的精神状态,让我可以暂时忘却烦恼。昨天晚上是这个月第一次跑步,沿着钱塘江,伴着江风,看着三三两两的姑娘,感觉很惬意。最近的精神状态挺差,比前一段时间差多了,变得特别颓废——睡懒觉、不去实验室、吃饭大油大荤、不运动、不看书、不练字、不背单词,这让我感到很糟心。昨天晚上跑完步后,我很开心。这种久违的开心让我意识到,我前一段时间有多糟糕。
 
不想过多地叙述前一段时间的糟糕,我的上一篇博文就写于那个时间。没有跑步的这段时间,我更悲观、更焦虑。当我清醒的时候会觉得自己很好笑,笑自己为何会如此的偏执与悲观。昨晚跑完步,脑袋一下子清醒了。这种清醒的状态一直持续到现在。今天早晨起来感觉整个人是正常的,洗漱、穿衣、吃饭、走路都变得麻利起来,看文献、思考问题也不觉得困难。这种感觉真好,宛如获得了新生。
 
昨天跑完步骑车回学校的路上,我自言自语跟自己说了好多话,把之前的郁气都发泄出来了。我的确是孤独的,但是因为感到孤独而让自己陷入痛苦的境地又何必呢。孤独感总是能诱发我许多不好的情绪,即使去看电影、逛街、吃饭、参观博物馆,我也总是强调“一个人”。于是,本来是一件让人放松的事,就又变得不好了,更进一步地加剧了我的孤独。跑步这件事可以需要同伴,也可以不需要同伴。所以尽管去做,我从没有因为一个人跑步而感到孤独。
 
以前跑步是为了减肥,现在不胖了,于是常常不想跑步了。跑步是治疗抑郁的常用手段,跑步真的能带给我快乐。我不想再连着好几个星期都是那样毫无生气地生活。一个充盈着正能量的人才会让更多的人愿意与你接触嘛。还是要跑步!
 
靠近钱塘江边的三所高校是财经、师范和工商。以往跑步路过这三所学校时还在想,怎么马路上不见多少人。昨天突发奇想,由马路绕上了江边的步行道,原来夜晚出来散步的人都在这里。由于这三所学校的性质,女生是偏多的。于是这步行道上莺莺燕燕的,对于我一个男性来说还蛮赏心悦目的。又增加了一个出来跑步的理由,也许可以把这条线作为一个常规路线。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅